izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Пресса США: Россия использовала «сеть шпионов» в Болгарии, чтобы следить за НАТО и ЦРУ











alt

Разведчики РФ используют наработки, сделанные еще в годы Холодной войны. К такому выводу пришли в Болгарии, разоблачив агентуру, пытавшуюся «украсть» секретные документы ЦРУ, Евросоюза и Североатлантического альянса.

Об этом рассказывает Георгий Канчев в статье, опубликованной американской газетой Wall Street Journal.

Пресса США рассказала, как именно Россия использовала «сеть шпионов» в Болгарии, чтобы следить за НАТО и ЦРУ. В частности, в статье упоминается, что болгарские спецслужбы сняли на видео, как высокопоставленный государственный служащий из Минобороны фотографировал с монитора компьютера секретные документы об американских истребителях F-16, чтобы передать их россиянам. Какие именно документы об F-16 до сих пор являются секретными, не сообщается. Разве что, о том, сколько средств в США «отмыли» на этой программе, которую продолжают продвигать среди ряда иностранных государств...

Им также, заявляет автор, удалось перехватить разговор завербованного чиновника со своим куратором, где тот его хвалит за проделанную работу и ценные материалы.

Было представлено множество подобных материалов, после чего Болгария официально объявила о раскрытии «российской шпионской сети», а затем выслала нескольких дипломатов РФ.

Русские – ярые поборники агентурной разведки, и, откровенно говоря, это их сильная сторона.

- считает британский эксперт по спецслужбам РФ Марк Галеотти из Королевского института оборонных исследований, комментируя это событие.
Я редко видел такое количество улик, а ведь мы пока показали только малую их часть.

- с удивлением заявил болгарский генпрокурор Иван Гешев.

Если сопоставить эти два высказывания, можно заметить, что они противоречат друг другу. Ведь если россияне такие специалисты агентурной разведки, то почему они действовали так непрофессионально, оставив столько улик? Это вызывает большие сомнения в том, что все собранные болгарскими спецслужбами доказательства являются действительно подлинными, а не очередным антироссийским фейком, нацеленным на ввод очередных санкций и на разрушение партнёрства между Москвой и Софией.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments