izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В китайской прессе совместные учения ВМС США и Индии считают носящими «антикитайский характер»











alt

Через несколько дней после посещения Индии делегацией во главе с министром обороны США Ллойдом Остиным начались совместные учения индийского и американского флотов. Районом проведения совместных маневров стала восточная часть Тихого океана.

Известно, что американская сторона на этих учениях представлена авианосной ударной группой, в составе которого авианесущий боевой корабль USS Theodore Roosevelt.

Самым крупным военным кораблём, который задействовали военно-морские Индии, стал фрегат проекта 17 Shivalik.

Корабль на борту несёт различные виды вооружений, включая ПВО, противолодочное, ударное противокорабельное и др. Ранее в Индии шли разговоры о перевооружении фрегатов такого типа сверхзвуковыми ракетами «БраМос». Также корабль может нести авиационное крыло в виде двух вертолётов HAL Dhruv индийского производства.

Представитель ВМС Индии:

Во время совместных учений с американскими партнёрами мы улучшили совместную работу, обмен данными. Американские самолёты с USS Theodore Roosevelt отработали перехват воздушной цели, совместны мы провели противолодочную операцию против субмарины условного противника.

В США заявили, что такие учения «демонстрируют приверженность Джо Байдена к углублению сотрудничества со своими союзниками и партнёрами в Индо-Тихоокеанском регионе».

В китайских СМИ, комментируя учения кораблей ВМС Индии и США, отметили, что учения в восточной части Тихого океана «носили антикитайский характер». Такие заявления сделаны, судя по всему, ещё и в связи с откровенной антикитайской риторикой, которую позволяет себе Госдепартамент США в последнее время. Напомним, что накануне Энтони Блинкен заявил, что США будут взаимодействовать с КНР с позиции силы.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments