izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В СМИ Китая раскритиковали индийское заявление о том, что истребители Rafale смогут противостоять J-











alt

На следующей неделе в Индию прибудет новая партия истребителей Rafale из Франции в рамках реализуемого контракта. В апреле также ожидается прибытие партии таких боевых самолётов. Таким образом, к концу апреля число истребителей «Рафаль» в составе индийских ВВС достигнет 14 единиц.

На данный момент основным аэродромом базирования для «Рафалей» в Индии является база ВВС Амбала в северной части страны.

В индийском командовании отмечают, что ВВС намерены наращивать число современных истребителей на важных направлениях, включая приграничные с Китаем и Пакистаном районы. В индийской прессе при этом добавляется, что истребители Rafale «станут отличным вариантом противодействия китайским самолётам J-20».

Напомним, что в Китае свои J-20 относят к истребителям нового поколения.

Заявление индийских офицеров и обозревателей вызвали реакцию в СМИ Китая. Так, в военно-тематическом разделе информационного портала Sina Military отмечено следующее:

Заявления о том, что истребители Rafale будут на равных противостоять истребителям J-20, не выдерживают критики. Самолёты эти имеют совершенно разные «весовые категории». Если J-20 – это тяжёлый современный истребитель, то Rafale едва вышел за границы лёгких истребителей.

Отмечается, что «это признают даже на Западе, включая США».

Китайский обозреватель пишет о том, что индийская сторона сама себя вводит в заблуждение, заявляя о сопоставимости боевых самолётов Rafale и J-20.

Стоит отметить, что Индия покупает истребители Rafale у Франции по колоссальной цене. Вместе с вооружениями и обучением лётчиков и техперсонала каждый такой самолёт обходится примерно в 217 млн долларов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments