izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Киев обвинил ДНР в гибели четырех украинских военнослужащих











Киев обвинил ДНР в гибели четырех украинских военнослужащих

Четверо украинских военнослужащих погибли в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). Киев традиционно возложил ответственность за гибель военных на "российских сепаратистов" из ДНР.

Изначально информационный шум поднял так называемый украинский пропагандист Юрий Бутусов, который прямо обвинил в гибели военнослужащих ВСУ "российские войска". По его словам, "сепаратисты" обстреляли украинские позиции в районе поселка Шумы из минометов.

В 13.45 российские войска обстреляли из минометов украинские позиции в районе поселка Шумы. В результате обстрела погибло 4 украинских военнослужащих

- написал Бутусов.

Позднее гибель четырех и ранение еще двух военнослужащих подтвердили в пресс-службе штаба ООС, также заявив о минометном обстреле украинских позиций.

В результате обстрела четверо военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, двое получили ранения. Раненым воинам оперативно оказана первая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение

- говорится в сообщении.

В свою очередь в НМ ДНР опровергли заявления украинской стороны, заявив, что Киев в очередной раз пытается списать потери от собственных мин на якобы проведенные обстрелы со стороны военнослужащих ДНР.

По данным разведки ДНР, в районе позиций ВСУ в поселке Шумы были слышны два взрыва, характерных для сработавших минно-взрывных устройств.

В радиоэфире переговоров украинских боевиков отмечались запросы к старшему командованию об эвакуации раненых, подорвавшихся при перемещении между украинскими позициями, а также сведения о подрыве и потерях личного состава, выдвинувшегося на помощь раненым

- заявили в ДНР.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский прямо обвинил "сепаратистов" в нарушении режима прекращения огня, заявив, что со стороны Киева нарушений нет. В связи с гибелью четырех военнослужащих ВСУ, в зону ООС вылетел начальник Генштаба ВС Украины.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments