izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Капремонт вертолётов Ми-17 ВВС Польши проведут на заводе в городе Лодзь, названа стоимость контракта











alt

Предприятие в польском городе Лодзь получило заказ от региональной базы материально-технического снабжения на ремонт вертолётов. Как выясняется, военный завод №1 в упомянутом городе займётся капитальным ремонтом вертолётов Ми-17, стоящих на вооружении армии Польши.

Названа и общая стоимость контракта. Капитальный ремонт с заменой ряда бортовых систем обойдётся примерно в 121 млн злотых (около 2,35 млрд рублей). Планируется, что предприятие в городе Лодзь приступит к выполнению ведомственного заказа в 2021 году, а выполнит его окончательно в 2023-м.

При этом пока нет точных данных о том, какое количество вертолётов собираются подвергнуть капремонту за такую сумму.

Изначально сообщалось, что контракт будет реализован примерно за 105 млн злотых, однако потом его цена по неназванным причинам весьма существенно выросла.

На сегодняшний день завод в Лодзи является единственным в Польше обладателем документации по ремонту такого рода техники. При этом утверждается, что наличие такой документации даёт исключительное право на осуществление работ по капремонту вертолётов советской разработки.

Представитель завода говорит о том, что фактически заказ подразумевает полную разборку вертолётов, оценку степени износа его деталей и узлов, переустановку всех систем, ресурс которых выработан, покраску и сборку винтокрылых машин.

В польской прессе отмечается, что польские ВВС который год рассматривают варианты модернизации своего авиапарка, однако в плане армейской авиации Ми-17 и более ранние модификации Ми-8 являются основой вертолётного парка.
Польские читатели неоднозначно оценивают инициативу. Несколько комментариев читателей издания Defence24:

За такую сумму в России можно было бы купить новые версии этих вертолётов.

Ну а сколько, вы полагаете, новых вертолётов можно было бы купить за эту сумму?

А где же новые вертолёты, анонсированные Мацеревичем (тогдашний министр обороны Польши, - прим. «ВО») ещё в 2016 году?

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments