izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Все ракеты попали в колышек»: Минобороны завершило этап лётно-конструкторских испытаний «Циркона»











«Все ракеты попали в колышек»: Минобороны завершило этап лётно-конструкторских испытаний «Циркона»

Министерство обороны завершило этап летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) гиперзвуковой ракеты "Циркон" с надводного носителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.

По данным источника, этап летно-конструкторских испытаний "Циркона" с борта фрегата "Адмирал Горшков" завешен, в ближайшее время начнется этап государственных испытаний, в рамках которых состоится несколько пусков.

ЛКИ "Циркона" с использованием фрегата "Адмирал Горшков" успешно завершены. Выполнены четыре пуска. Все ракеты попали в "колышек" (центр условного круга, в который должна попасть ракета)

- приводит новостное агентство слова источника.

В декабре 2020 года Минобороны сообщило, что государственные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" начнутся в 2021 году сразу же после завершения этапа летно-конструкторских испытаний. Всего будет проведено 7 пусков "Циркона", два из них пройдут в ходе этапа летно-конструкторских испытаний, еще 5 - госиспытаний. В испытаниях примут участие фрегат "Адмирал Горшков" и многоцелевая подводная лодка проекта 885 (шифр "Ясень") "Северодвинск".

В начале марта появились данные, что Минобороны намерено ускорить программу испытаний "Циркона" с целью принятия ракеты на вооружение уже в первой половине 2022 года. По словам источника, испытательные пуски ракеты с надводного и подводного носителей теперь будут идти параллельно, а не по очереди, как сообщалось ранее.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments