izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Это не пресс-конференция, а пьеса с постановкой от недобросовестных режиссёров»: на Западе обсуждаю











«Это не пресс-конференция, а пьеса с постановкой от недобросовестных режиссёров»: на Западе обсуждают выступление Байдена

Зарубежная пресса активно обсуждает первую пресс-конференцию 46-го президента США Джозефа Байдена. Напомним, что Байден установил антирекорд среди американских президентов, проведя первую пресс-конференцию два с лишним месяца спустя после вступления в должность. Один из обсуждаемых в прессе вопросов – заявление Байдена о готовности баллотироваться на второй срок. Как уже иронизируют в сети, «возможно Джо Байден перепутал второй срок со вторым кварталом».

46-ё президент США затронул тему о миграционном кризисе, проблемах с коронавирусной инфекцией, очередной стрельбе с большим числом жертв в США, о международной повестке.

В немецкой Die Zeit:

Первая пресс-конференция для Джо Байдена была большим риском, так как в своих заявлениях он часто запинается и колеблется. Пресс-конференция была тщательно подготовленной, так как Белый дом знает слабые места своего президента. Некоторые американские журналисты сообщают, что Байдена тренировали перед пресс-конференцией, понимая, что внимание будет большим.

Во французской прессе обратили внимание на заявление Байдена о том, что США будут «защищать демократию в мире». По словам Джо Байдена, пока он президент, США будут показывать, что «демократия работает».

Некоторые комментарии немецких и французских читателей (причём одни читатели высказывают восторженные слова, другие выступают с откровенной критикой 46-го американского президента):

Чем больше пресс-конференций проведёт Байден, тем больше политических очков будет у Трампа.

Вот как должен работать настоящий президент. Мы забыли, как это происходит.

Байден принимал подготовленные вопросы от согласованных журналистов. Настоящая пресс-конференция выглядит иначе. Он несколько раз останавливался на середине предложения, пробормотал, что пришёл в Сенат 120 лет назад. Сказал, что у Китая есть какая-то цель, но он не критикует эту цель, при этом заявил, что Китай не станет при его президентстве лидером.

А я вот думаю, как бы освещали эту пресс-конференцию с такими вопросами и ответами наши СМИ, если бы на месте Байдена стоял Трамп…

Пока Байден говорил, китайцы начали бойкотировать наши товары.

Американская блогер Кендейс Оуэнс заявила, что у Байдена была шпаргалка, на которой были имена и фото журналистов.
alt

Он точно знал, какие вопросы ему зададут. Это не пресс-конференция, это пьеса, поставленная недобросовестными режиссёрами.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments