izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«В ответ» по пустым позициям: В ВСУ показали кадры обстрела объекта НМ ДНР











alt

Сегодня на странице Facebook 54-й ОМБр ВСУ имени Ивана Мазепы (говорящее название...), точнее, ее разведывательной группы К-2, появился ролик, где показан артиллерийский (миномётный) обстрел позиций Народной милиции (НМ) ДНР. Если верить авторам публикации, то бойцы ВСУ опубликовали видео «ответного» удара по объекту защитников Донбасса из бригады «Восток».

То есть украинские военные якобы стреляли в ответ на стрельбу со стороны бойцов «Востока», хотя на видео огонь военнослужащих ДНР не зафиксирован. Мало того, видно, что окопы НМ ДНР пусты. Поэтому заявление об «огне в ответ» по пустым позициям демонстрируют очередную ложь ВСУ о том, что республиканские войска стреляли и стреляют первыми.

Также утверждается, что ВСУ вели обстрел из оружия «разрешенного калибра», то есть не превышающего 73 мм.

Съемка велась с беспилотника, который находился на высоте несколько десятков метров над местом обстрела.

[embedded content]

Как утверждают украинские силовики, предварительно несколько дней велась разведка укреплений противника. А в результате артобстрела, по их словам, погибло несколько военных ДНР.

Как отмечено украинской стороной, они публикуют кадры "с российско-украинской войны".

Из публикации:

Разведчики некоторое время вели наблюдение за этой позицией различными способами, и в один из дней был нанесен огневой удар из незапрещенного вида вооружения.

В последних сводках ничего похожего на события, описанные на видео, не сообщается. Украинский блогер Necro Mancer предположил, что обстрел произошел на окраине Донецка еще в мае прошлого года (по растительности вполне подходит). Собственно, тогда украинские военные тоже делали съемку при помощи дрона позиций «Востока» во время обстрела, причем место ее проведения очень похоже на изображенное в последнем ролике. Предположительно, это произошло 9 мая 2020 года, когда бригада «Восток» отмечала шесть лет со дня своего основания.
[embedded content]

Сегодня журналист издания News Front Георгий Медведев опубликовал интервью с основателем и первым командиром подразделения Александром Ходаковским. Экс-командир рассказал, что сейчас, когда на линии соприкосновения начинается обострение, в ряды защитников Донбасса возвращаются многие бывшие ополченцы, до этого ушедшие на «гражданку» после окончания «горячей фазы» боевых действий 2014-2015 годов.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments