izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Турецкий министр - госсекретарю США: Вопрос с С-400 закрыт, комплексы поставлены и развёрнуты в Турц











alt

В ходе саммита глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе состоялись переговоры госсекретаря США Энтони Блинкена с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу. Как выясняется, разговор зашёл в том числе об антитурецких санкциях, которые США ввели в отношении Анкары за приобретение у России ЗРК С-400.

Блинкен убеждал Чавушлоглу отказаться от использования российские систем ПВО на турецкой территории. Это, по словам главы Госдепартамента США, послужит «отличным поводом для снятия санкций».

В разговоре с американским коллегой Мевлют Чавушоглу в ответ призвал Блинкена экстрадировать в Турцию проживающего в США Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в подготовке плана госпереворота в Турции (речь о событиях 2016 года). Как сообщается, Энтони Блинкен отметил, что «такие вопросы не может рассматривать в рамках своей компетенции» и добавил, что «у США есть подозрения, что Анкара преследует Гюлена по политическим причинам».

alt

Получив такой ответ от Блинкена, Чавушоглу отметил, что «не в его компетенции говорить о военной технике, которая уже используется вооружёнными силами Турции».

Глава МИД Турции:

Вопрос с С-400 закрыт. Эти комплексы давно поставлены и развёрнуты.

Такой ответ Энтони Блинкену турецкий министр подтвердил и в комментариях тележурналистам. По словам Чавушоглу, он заявил в разговоре с Блинкеном, что «Турция никогда не выступала против закупок американских систем ПВО, однако Вашингтон также поставки почему-то не одобрял».

Чавушоглу:

Если не поставляли США, мы купили ЗРК у России. Нам нужно защищать свои воздушные границы.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments