izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Польская пресса: Расследуется инцидент по неоказанию польским врачом медпомощи американскому солдату











alt

Фото носит иллюстративный характер

В Польше, как сообщает местная пресса, расследуют инцидент, который произошёл в городе Болеславец на юго-западе страны. В клинику, расположенную в этом городе, был доставлен солдат армии США, получивший химические ожоги лица во время тренировок с использованием дымовых шашек.

По сообщению пресс-секретаря учебного центра сухопутных войск Польши, американский военнослужащий был направлен в болеславецкую больницу для оказания экстренной помощи. Однако в клинике отказались оказать помощь солдату армии США. Главврач медицинского учреждения объяснил ситуацию следующим образом:

Власти сами ввели строгие ограничения в связи с коронавирусом.

Оказалось, что клиника в Болеславце получила директиву о переходе на лечение исключительно коронавирусных пациентов. Иной медицинской помощи больница не оказывала.

Заведующий отделением Лукаш Билашевский принял решение, руководствуясь директивой, отказать в оказании медпомощи, отметив, что «в данном случае ему всё равно, какого пациента привезли, в том числе даже если это раненый американский солдат».

По словам Билашевского, он не может нарушать директиву вышестоящего руководства.

После этого в польской прессе Билашевскому стали приписывать «антиамериканские заявления». Будто бы он заявил, что «не будет оказывать медпомощь именно американским солдатам». А в польском издании «Политический дневник» и вовсе объявили, что врач клиники в Болеславце обвинил американцев в оккупации и призвал не обслуживать их нигде – ни в магазинах, ни в кафе.

На данный момент проводится разбирательство. О судьбе американского солдата при этом не сообщается.

На этом фоне в Польше произошёл ещё один инцидент с участием американских военнослужащих. Сообщается о проведении проверки по факту драки жителей городка Ожиш (северная часть страны, неподалёку от границы с Калининградской областью РФ) с американскими солдатами в одном из местных баров. Как утверждается, польских посетителей бара возмутил тот факт, что двое солдат армии США мужского пола «стали проявлять любовные отношения друг с другом на глазах у всех».

В результате драки пострадали как американские военные, так и местные жители, затеявшие эту драку.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments