izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«СБУ вручила подозрение»: Командиру нацбата Украины Семенченко грозит до 15 лет











«СБУ вручила подозрение»: Командиру нацбата Украины Семенченко грозит до 15 лет

Украинская служба безопасности заявила о вручении так называемого подозрения в адрес двоих небезызвестных лиц, который со времён майдана позиционировались исключительно украинскими патриотами. Речь идёт о командире одного из националистических батальонов, экс-депутате Рады Семене Семенченко (тот самый, который выставлял блок-посты прямо на железных дорогах, чтобы перекрыть товарные потоки из России и с территории Донбасса), а также о другом «ветеране АТО» Евгении Шевченко.

В СБУ заявили, что оба этих человека подозреваются в незаконной торговле оружием, «добытым на неподконтрольных территориях». Также указывается на то, что Семенченко и Шевченко подозреваются в планировании создания частной военной компании. Как заявляют сами фигуранты, вместе с другими "ветеранами" они планировали создать ЧВК для выполнения контрактов с Госдепартаментом США в Афганистане и Сирии.

Шевченко заявил, что «от таких планов пришлось отказаться в конце 2018 года, когда президент США Трамп заявил о скором выводе американских войск из этих стран».

Как сообщает, украинская пресса, Шевченко и Семенченко подозреваются ещё и «деятельности по дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, включая провокацию вооружённого конфликта».

Тем временем в распространённом релизе СБУ говорится о том, что Семенко и Шевченко «являются участниками противоправной схемы ввоза товаров двойного назначения из России». Эти товары, как заявлено, они потом продавали украинским оборонным предприятиям по завышенной цене.

Вместе с Семенченко и Шевченко подозрения от СБУ получили ещё как минимум 13 человек. В общей сложности по местам проживания и офисам сотрудники украинской спецслужбы изъяли 3 автомата Калашникова, около 5,5 тысяч патронов, 7 гранат РПГ-26, ручной пулемёт Калашникова, 2 автоматических винтовки западного производства, 6 тротиловых шашек, 38 гранатомётных выстрелов, другое оружие и боеприпасы.

alt

Но, пожалуй, самое главное, на чём акцентируют внимание в СБУ, при обысках и досмотрах якобы была обнаружена переписка Шевченко, в которой тот «хвалится связями с генералом ФСБ».

Пресс-служба СБУ:

Доказательная база по ним очень серьёзная.

Теперь фигурантам может грозить до 15 лет лишения свободы.
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments