izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Без российских комплектующих»: ВСУ могут получить на вооружение БРЭМ «Лев» украинской разработки











«Без российских комплектующих»: ВСУ могут получить на вооружение БРЭМ «Лев» украинской разработки

Вооруженные силы Украины в течение 2021 года могут получить на вооружение бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) "Лев" разработки Львовского бронетанкового завода. Об этом заявил директор завода Виктор Андрощук.

БРЭМ "Лев" была презентована 25 января 2019 года во Львове. По словам директора завода, бронированный эвакуатор успешно прошел "определяющие ведомственные испытания" и допущен к эксплуатации ВСУ. Однако, несмотря на заявления о готовности к выпуску до 10 БРЭМ в год, ВСУ так и не заказали их поставку.

Таким образом анонсированная поставка может стать первой для данных машин. По словам директора завода, ЛБЗ готов поставить до 10 новых БРЭМ.

Мы установили на него кран-стрелу, передний отвал, вспомогательную лебедку и оснастили сварочным аппаратом. Уже в этом году должны поставить оборонному ведомству около десяти таких тягачей

- заявил Андрощук.

БРЭМ "Лев" представляет собой аналог советской машины БРЭМ-1 и создан на основе танка Т-72. Главное отличие БРЭМ от своего советского аналога, по заявлению разработчиков, это отсутствие комплектующих советского и российского производства.

Это аналог советской машины БРЭМ-1, но отличие в том, что мы не используем советские и российские комплектующие. Машина создана на базе танка Т-72, но на корпус доварена броня

- подчеркнул Андрощук.

Разработка львовских конструкторов способна эвакуировать и буксировать неисправную военную технику в полевых условиях. Для защиты имеется пулемет. Экипаж три человека.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments