izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Чёткий сигнал России»: Столтенберг заявил об усилении позиций НАТО в Чёрном море











«Чёткий сигнал России»: Столтенберг заявил об усилении позиций НАТО в Чёрном море

НАТО посылает России "четкий сигнал", усиливая свое присутствие в Черном море. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам первого дня работы Совета МИД военно-политического блока.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе, Столтенберг заявил, что НАТО усилила свои позиции в черноморском регионе, нарастив сотрудничество с партнерами альянса - Грузией и Украиной и будет продолжать действовать в этом направлении. По его словам, пять стран поддерживают действия НАТО в Черном море. Три прибрежные страны - Турция, Румыния и Болгария - члены НАТО, а Грузия и Украина - партнеры.

Мы усилили свое присутствие на земле, на воде и в воздухе, но также усилили сотрудничество с партнерами в Грузии и Украине. Мы это продолжим, и мы думаем над тем, как дальше расширять такое партнерство за счет политической и практической поддержки

- заявил он.

Столтенберг подчеркнул, что Украина и Грузия являются ключевыми партнерами НАТО, поэтому альянс поддерживает их реформы, чтобы Киев и Тбилиси и дальше "шли по евроатлантическому пути".

Развертывая боевые группы в Черном море, проводя больше учений и активизируя партнерство с Грузией и Украиной НАТО дает России "четкий сигнал"

- заявил генсек, добавив, что "безопасность" Черного моря является приоритетом для НАТО.

Ранее в НАТО заявили, что усиление России в черноморском регионе вызывает озабоченность и беспокойство, поэтому было принято решение об усилении присутствия сил альянса в данном регионе.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments