izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ВМС Японии пополнились новой ударной подлодкой класса «Сорю»











ВМС Японии пополнились новой ударной подлодкой класса «Сорю»

Военно-морские силы Японии пополнились очередной ударной подводной лодкой класса "Сорю". Торжественная церемония передачи субмарины в состав флота прошла в среду на верфи в городе Кобе.

Субмарина, получившая название "Торю" ("Сражающийся дракон") построена на верфи компании Kawasaki Heavy Industries (KHI) в Кобе и является двенадцатой и последней подлодкой класса "Сорю", вошедшей в состав ВМС страны. Далее японские подводники будут получать на вооружение субмарины нового типа.

"Торю" является второй в серии, получившей литий-ионные батареи, имеющие вдвое большую мощность по сравнению с обычными свинцово-кислотными.

Субмарина была заложена в январе 2017, спущена на воду 6 ноября 2019 года. Длина НАПЛ составляет 84 м, ширина – 9,1 м, высота – 10,5 м, осадка – 8,4 м, надводное/подводное водоизмещение 2950/4100 т, Экипаж – 65 чел.

Лодка оснащена главной энергетической установкой в составе двух дизельных двигателей Kawasaki 12V 25/25SB и четырех воздухонезависимых энергетических установок (ВНЭУ) V4-275R производства Kawasaki Kockums. Максимальная скорость в подводном положении – 20 узлов, в надводном – 12.

Вооружение: шесть 533-мм торпедных аппаратов с торпедами "Тип-89", "Тип-80" и ПКР UGM-84C "Гарпун". Подлодка также оборудована ПУ отстрела ложных целей.

Отмечается, что оснащение воздухонезависимой силовой установкой позволяет снизить заметность лодки для гидролокаторов и находиться под водой около 14 суток, в отличие от 4-5 суток у ДЭПЛ без ВНЭУ. Подлодка оснащена также автоматизированными системами и ГАС, позволяющими повысить эффективность ведения разведки.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments