izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Спецминирование: особенности и сопутствующие факты











Спецминирование: особенности и сопутствующие факты

Как затруднить продвижение противника на определённом участке или сделать такое продвижение вообще невозможным без задействования больших ресурсов личного состава? Для этого есть варианты, среди которых одним из наиболее эффективных продолжает оставаться минирование.

Когда на минное поле попадает противник, даже высокомобильный и организованный, то в этом случае время его продвижения к намеченной цели будет существенно увеличиваться. Причём увеличение интервала времени зависит в таком случае от характера минирования местности.

В 2017 году в Вооружённых силах России появился особый вид спецназа – подразделения специального минирования. Военнослужащие таких подразделений занимаются очаговым или дискретным применением мин и иных взрывных устройств – в отличие от тех, кто минирует местность «в ковровом» варианте.

Отряды спецминирования могут устанавливать инженерные боеприпасы на определённых, критических важных, участках, включая инфраструктурные объекты. Например, это может быть горная дорога, мост, подъезд к важному объекту и т.п.

В сюжете «Полигон» на канале Т24 рассказывается о спецминировании, объясняется важность этой работы при выполнении тех или иных заданий.

Из интервью с военнослужащим:

Мы можем уничтожить пункт управления, нарушив связь и взаимодействие между войсками.

Особенности спецминирования, его история и сопутствующие факты:

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments