izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

ВВС США впервые испытали новую ПКР Joint Strike Missile (JSM) сбросом с F-35A











ВВС США впервые испытали новую ПКР Joint Strike Missile (JSM) сбросом с F-35A

Ракеты JSM на внешней подвеске истребителя (иллюстрационное фото)


ВВС США провели первое успешное испытание норвежской противокорабельной ракеты Joint Strike Missile (JSM) сбросом с истребителя F-35A. Как пишет Naval News, испытания показали совместимость ПКР с новейшим американским самолетом пятого поколения.

По данным издания, в испытаниях участвовали представители норвежского агентства военного имущества (FMA или Forsvarsmateriell) и американских ВВС. Тесты проходили в пустынной местности недалеко от авиабазы Эдвардс в Калифорнии. Уточняется, что это первые испытания F-35 с ракетой JSM в воздухе, ранее проводились только наземные.

С помощью первого сброса мы проверили, насколько безопасно JSM отделяется от F-35A. Для этого испытания мы использовали самолет со специальными измерительными приборами. Чтобы точно проанализировать, как ведут себя истребитель и JSM, мы разместили камеры в бомболюке, на крыльях F-35A и на самой ракете

– заявил Ярле Нергард, возглавляющий программу F-35 в FMA.

JSM – это авиационная модификация противокорабельной ракеты средней дальности NSM (Naval Strike Missile) разработки норвежской компании Kongsberg Defense & Aerospace. Ракета предназначена для высокоточного поражения наземных и надводных целей. Она специально разработана для размещения во внутренних отсеках вооружения истребителя F-35A и в дальнейшем будет предложения для закупок американскими ВВС.

Длина ракеты 4 м при массе 416 кг, при этом бронебойно-фугасная боевая часть имеет массу 226 кг и состоит из 100-кг заряда в 120-кг титановом корпусе с программируемым взрывателем. Выполнена по технологии малозаметности. Оснащена раскладным крылом и турбореактивным двигателем. Дальность стрельбы JSM до 100 морских миль по маловысотному профилю и до 300 морских миль по высотному профилю полета.

Система наведения многоканальная и включает двухдиапазонную тепловизионную головку самонаведения с запоминанием образа цели, четырехканальный пассивный радиолокационный обнаружитель, блок инерциально-спутниковой коррекции, метеодатчик, лазерный высотомер, аппаратуру двухсторонней передачи данных на основе Link 16, позволяющую осуществлять командное наведение, перенацеливание ракеты в полете и т.д.

Ранее в ВВС США сообщали, что намерены закончить испытания новой ПКР в составе вооружения истребителей F-35A к 2023 году.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments