izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В США признали недостаток технологий для создания гиперзвукового оружия











В США признали недостаток технологий для создания гиперзвукового оружия

В США признали, что программа создания американского гиперзвукового оружия сталкивается с рядом проблем, связанных с нехваткой технологий для этого. К такому выводу пришли составители опубликованного в понедельник доклада Главного контрольного управления США (GAO, орган Конгресса).

В документе, озаглавленном Hypersonic Weapons ("Гиперзвуковое оружие"), говорится о том, что США могут с опозданием реализовать программу создания гиперзвукового оружия из-за недостатка "важнейших технологий". Отмечается, что с момента старта представителям Пентагона удалось преодолеть "ряд проблем", но многие, связанные с технической сложностью гиперзвуковых систем, до сих пор остаются нерешенными.

Мы выявили ряд ключевых технологий, которые не были в достаточной степени развиты к моменту старта программы, что может создать препятствия для выполнения задач программы

- говорится в докладе.

Ранее в США признали, что значительно отстают от России и Китая в создании гиперзвуковых вооружений. Как известно, в настоящее время разработки американских специалистов сосредоточены на создании гиперзвукового вооружения для субмарин (Conventional Prompt Strike), Сухопутных сил (Long-Range Hypersonic Weapon) и ВВС (AGM-183 Air-Launched Rapid Response Weapon).

Первые серийные образцы нового вооружения в Пентагоне планируют получить к 2024 году.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments