izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

По ВВП на душу населения за 2020 год Украина осталась беднейшей страной Европы











alt

Опубликованы данные об экономическом положении Украины за 2020 год. Падение ВВП Украины составило около 4% в реальном выражении. Это несколько лучше, чем у ряда стран Европейского континента, но хуже российского показателя (около -3,5%).

При этом на самой Украине подчеркнули, что по итогам 2020-го года страна осталась на последнем месте в Европе по объёмам ВВП на душу населения. Так, озвучены данные, на основании которых ВВП Украины составил 154,8 млрд долларов США.

Эксперты отмечают, что в правительстве страны на сегодняшней день дилемма. С одной стороны ситуацию можно было бы исправить банальным пересчётом постоянного населения Украины. Официально Киев продолжает публиковать данные, на основании которых утверждается, что численность населения страны составляет около 41,9 млн человек. Однако в реальности численность населения Украины как минимум на 7 млн человек меньше. С другой стороны - если украинское правительство признает тот факт, что за 7 лет с победы «революции достоинство» население столь существенно сократилось (в первую очередь за счёт фактической потери Донбасса и выезда миллионов людей из страны), то это нанесёт удар по украинским властям, ещё более обрушит их и без того невысокие рейтинги.

Кстати, нужно отметить, что показатель падения ВВП Украины в 4% не соответствует данным МВФ. Там продолжают анализировать экономику стран мира, отмечая, что падение украинского ВВП в 2020-м могло составить не менее 7 процентов. А это существенно больше среднемировых показателей.

Напомним, что по итогам 2020 года экономика большинства стран мира показала падение. Но есть и страны, которые и в год пандемии показали экономический рост. Среди них – Китай.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments