izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Китайское ТВ назвало танк Type 99A «королём сухопутных войн»











alt

В сюжете китайского телевидения рассказали о продолжающейся модернизации и применении основных боевых танков Type 99A. Это ОБТ с массой около 54 тонн, имеющий гладкоствольное орудие калибра 125 мм.

В репортаже китайских корреспондентов было рассказано о различного рода проведённых маневрах с задействованием танков Type 99A. О конкретных танковых маневрах поведал командир одного из танков сержант 1 класса (китайская классификация в званиях - он же старший сержант) бронетанковой бригады 82-й армии НОАК Цинь Хуэй.

Отмечается, что в маневрах особое внимание уделяется защищённости экипажа и применению в этом плане имеющихся средств защиты. По словам китайского сержанта, в ходе учений экипаж его боевой машины получил приказ остановить продвижение условного противника на одном из флангов его атаки и осуществить контрудар. Противник попытался применить противотанковые средства. Тогда, как отмечается, была использована танковая система регистрации лазерного излучения. Фактически речь идёт о комплексе оптико-электронного противодействия.

Китайский танкист:

Система лазерного противодействия показала себя отлично. Мы отразили атаку условного противника, затем, применив штатные вооружения, смогли поразить три движущихся цели в течение 5 минут боя. Нам был начислен высший бал за победу с нулевым ущербом в бою с условным противником.

В репортаже китайского ТВ танк Type 99A был назван «королём сухопутных войн». Отмечено, он имеет преимущество в боях как на открытой местности, так и в условиях гористого ландшафта. О том, что у танка возникают проблемы с устойчивостью работы двигателя на местности с высотами более 2 км над уровнем моря, в репортаже решили не говорить.

Из репортажа:

Современные средства защиты, огневая мощь, хорошая маневренность позволяют ОБТ Type 99A оставаться наиболее передовым танком в составе китайской армии.

Здесь нужно отметить, что в данном случае китайские журналисты высказались о своём танке более скромно, чем некоторое время назад, когда тот же танк был записан в «число лучших танков современности в мире».

Из репортажа:

Танк Type 99A показывает растущий уровень китайского танкостроения.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments