izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В прессе Индии напомнили, что законы CAATSA о санкциях за военно-техническое сотрудничество с Россие











alt

Индийская пресса активно обсуждает первый визит нового министра обороны США Ллойда Остина с делегацией в страну. Наиболее чувствительными для Индии выглядят два вопроса: понижение рейтинга прав и свобод человека, осуществлённое находящейся в США организацией Freedom House, а также американское санкционное давление за торгово-экономические связи с Россией в вопросе поставок в Индию российских вооружений.

В Индии отметили, что американская правозащитная организация, понизив индийских рейтинг прав и свобод человека и переведя Индию в «частично свободные» страны, таким образом сознательно оказывает давление на Нью-Дели. Индийские власти заявили, что решение «Фридом Хаус» «решительно отвергают».

Действительно странно, что Freedom House обратила внимание на существование кастовой системы в Индии только сейчас – и так вышло, что перед визитом американского министра обороны, который заявил, что «пока введение санкций в отношении Индии не обсуждали, так как пока не было поставок ЗРК С-400 из России». Другими словами, глава Пентагона дал понять, что как только такие поставки состоятся, то санкции всё же будут введены.

alt

В индийской прессе указано на то, что США открыто дают понять, что «только американская администрация решает вопрос о том, в каком ключе Индия должна сотрудничать с Россией». В издании Financial Express говорится, что «американская администрация указывает Индии на необходимость отказа от участия в военных сделках и платформах с Россией».

Такой подход американской стороны вызывает в Индии немалое раздражение. В частности, в упомянутом индийском издании напомнили о словах, высказанных Нирмалой Ситхараман (на тот момент министром обороны Индии). По словам высокопоставленной чиновницы, пакет санкционных законов CAATSA – это не законы, которые одобрены ООН, а значит, это американские законы, которые не могут использоваться экстерриториально. Это заявление теперь снова стало актуальным в индийской прессе.

Фактически в Индии дают понять, что США, вводя или собираясь ввести санкции из этого пакета, нарушают международное право, устав ООН. Но когда США это останавливало...

В ходе визита в Индию министра обороны США Ллойда Остина тот в очередной раз дал понять, что осуществлять поставки оружия из России Индия «не должна». На это г-ну Остину заметили, что Индия уже около 7 десятилетий закупает вооружения в России (ранее – в СССР), считая считает РФ надёжным партнёром. Но администрацию США эти доводы снова не убедили в отказе от санкционных угроз.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments