izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

«Незамедлительно прекратить нападения»: Турция обвинила Сирию в нанесении ударов по Идлибу











«Незамедлительно прекратить нападения»: Турция обвинила Сирию в нанесении ударов по Идлибу

Министерство обороны Турции направило российскому военному ведомству уведомление, в котором проинформировала о необходимости прекращения нападений сирийской армии в зоне деэскалации Идлиб. Об этом говорится в сообщении турецкого Минобороны.
Российская Федерация была проинформирована для незамедлительного прекращения нападений. Наши военные были предупреждены, мы продолжаем следить за развитием событий

- говорится в уведомлении.

Турецкие военные обвинили сирийскую армию в нанесении серии ударов по провинции Идлиб. По турецким данным, под артиллерийский обстрел попала больница в районе Атариб, что привело к гибели пяти и ранению десяти мирных жителей. Кроме того, Анкара возложила на Дамаск ответственность за атаку на стоянку грузовиков в Идлибской зоне деэскалации удару по жилому району, где ранения получили семь мирных жителей.

Режим Асада, который ранее атаковал больницу в Атарибе, теперь нанес ракетный удар по жилому району Ках в Идлибской зоне деэскалации и стоянке грузовиков и трейлеров в районе Сармады(...)

- добавили в турецком Минобороны.

Отметим, что в последнее время сирийская армия периодически наносит удары по позициям протурецких боевиков, контролирующих нефтяные месторождения на сирийской территории, выводя из строя установки для переработки нефти и нефтяные автоцистерны для транспортировки нефтепродуктов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments