izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Лавров назвал способы противостояния санкционному давлению со стороны США











alt

Сергей Лавров, отметивший свой 71-й день рождения, дал интервью зарубежным журналистам, включая китайских. В интервью была затронута тема и растущего числа санкций со стороны США. У Лаврова поинтересовались, как можно было бы противостоять американскому санкционному давлению.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что для этого стоило бы осуществлять переход к расчётам в альтернативных американскому доллару валютах и без использования американских платёжных систем.

Напомним, что в России и фактически по всему миру активно используются платёжные системы VISA, MasterCard, American Express. И в том числе через них американским властям удаётся поддерживать экономические санкции, включая блокирование счетов, транзакций и т.п.

Министр иностранных дел отметил, что вся политика США направлена на поддержание своего доминирования, в том числе доминирования в экономическом плане с одновременными попытками сдерживать развитие других стран мира.

По словам Сергея Лаврова, такая политика Вашингтона «находится на неправильной стороне истории».

Также Сергей Лавров отметил, что американская дипломатия фактически перестала быть дипломатией как таковой. Вместо искусства выстраивать отношения, слушать и слышать друг друга, находить баланс в интересах, Вашингтон использует так называемую площадную «дипломатию».

Глава МИД РФ:

Они разучились применять классическую дипломатию.

В ряде случаев дипломатия США и вовсе подменена угрозами санкций, высказываемыми и вводимыми даже в адрес собственных союзников.

Сергей Лавров напомнил о том, что санкции вводятся бездоказательно и безосновательно. При этом глава российской дипломатии добавил, что пытаться вести политику и диалоги в таком тоне с Россией и Китаем как минимум неумно.

Лавров поддержал идею по созданию коалиции, которая противостояла бы введению односторонних санкций.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments