izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

Бойцы войск НКВД против немецких танкистов в годы Великой Отечественной войны











alt

Один из мифов о Великой Отечественной войне связан с деятельностью сотрудников НКВД. Псевдоисторики десятилетиями пытаются сформировать суждение о том, что в НКВД в годы ВОВ только тем и занимались, что расстреливали в затылок ни в чём не повинных людей и гнали советских солдат в бой, стреляя им в спины из крупнокалиберных пулемётов.

Такая ложь о народном комиссариате по-настоящему укоренилась в головах у многих людей – к большому сожалению. А потому для большинства из них становятся откровением реальные события - правда о войне. А правда состоит в том, что войска НКВД наряду с формированиями РККА героически сражались в боях с гитлеровцами на разных фронтах.

К примеру, бойцы войск НКВД принимали участие в героической обороне Брестской крепости (речь идёт о 132-м батальоне НКВД), бились за Минск и Киев, держали оборону в Сталинградской битве. Не нужно забывать, что в состав войск НКВД на тот момент входили и пограничники, которые первыми приняли на себя удар противника.

До сих пор нет точных данных о потерях среди военнослужащих НКВД в годы войны. По самым скромным подсчётам, потери войск составили не менее 100 тысяч человек.

В сюжете канала TacticMedia рассказывается об участии 34-го полка войск НКВД в боях в годы Великой Отечественный. В сюжете «История в фотографии» повествуется о «встрече» бойцов НКВД с танковыми формированиями вермахта, с «танковым асом» войск противника.

Может ли добиться успеха один человек против танка.

Информация представлена в ролике:

[embedded content]

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments