izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Беспилотник против беспилотника: Lockheed Martin представила противодроновую систему MORFIUS











Беспилотник против беспилотника: Lockheed Martin представила противодроновую систему MORFIUS

В США разработали новый комплекс для борьбы с беспилотниками противника. Как сообщает NPlus1 со ссылкой на Breaking Defense, основу новой противодроновой системы составил беспилотник.

Новый противодроновый беспилотный летательный аппарат под названием MORFIUS, разработан компанией Lockheed Martin специально для борьбы с другими беспилотниками, включая группы дронов. Основное оружие - микроволновой излучатель HPM.

Подробности новой разработки не раскрываются. Известно, что сам беспилотник имеет массу 13,6 кг. и запускается с помощью установки диаметром 6 дюймов, достаточно легкой, чтобы переноситься расчетом или размещаться на наземном или воздушном транспорте.

Как утверждают в компании, мощность микроволнового излучателя беспилотника комплекса MORFIUS может достигать одного гигаватта, что вполне достаточно для выведения из строя беспилотников противника даже в составе роя. Как поясняется, успех достигается нахождением беспилотника близко к противнику в отличие от наземных установок, излучение которых рассеивается в процессе поражения дронов из-за расстояния.

Также известно, что беспилотник способен самостоятельно возвращаться к месту старта и использоваться в качестве разведчика. Дальность полета нового дрона, скорость, особенности управления и другие параметры не приводятся.

Ранее сообщалось о разработке специальных гранатометных выстрелов калибра 40-мм для нейтрализации небольших беспилотников противника. Каждый выстрел оснащен специальной сеткой для нейтрализации дронов.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments