izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В ДНР потребовали от Киева отказа от политики ультиматумов на переговорах











alt

Киев должен прекратить пытаться влиять на переговоры по Донбассу путем выдвижения ультиматумов. Вместо этого надо просто выполнять принятые решения.

Такое заявление сделал пресс-секретарь делегации Донецкой Народной Республики в контактной группе Владислав Московский в своем Telegram-канале.

Ответственной за срыв вчерашних переговоров по Донбассу он назвал украинскую делегацию. Это было связано с тем, что Киев потребовал исключить из состава делегации представительницу общественности от Донецка Майю Пирогову. Как пояснил Московский, ранее ДНР в качестве жеста доброй воли согласилась воздержаться от участия в переговорах общественности с обеих сторон. Но Украина на встречный шаг не пошла и оставила своих общественников. Тогда и донецкая общественность, среди представителей которой была Майя Пирогова, включились в диалог, что вызвало возмущение украинской стороны.

В связи с этим в ДНР потребовали от Киева отказа от политики ультиматумов на переговорах.

В то же время ВСУ продолжают стягивать силы к линии разграничения и усиливают обстрелы территории ЛДНР. В частности, 14 марта в ряде российских СМИ появилась информация о поставке на Украину как минимум 30 турецких ударных дронов Bayraktar TB2, которые Киев планирует развернуть на Донбассе. Правда, на просьбу журналистов РИА Новости прокомментировать эти данные представитель оборонно-промышленного комплекса Турции ответил, что не располагает никакой информацией о поставке партии этих беспилотников.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments