izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

«Военное присутствие НАТО значительно возросло»: В Минобороны назвали количество учений альянса рядо











«Военное присутствие НАТО значительно возросло»: В Минобороны назвали количество учений альянса рядом с Крымом

Североатлантический альянс запланировал восемь крупных военных учений, которые пройдут в течение 2021 года вблизи Крыма. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

В ходе "круглого стола" в Совете Федерации замминстра отметил значительно возросшее в последнее время военное присутствие НАТО в Черном море и особенно в районе Крыма. Этому способствует позиция партнеров США и НАТО в регионе - Украины и Грузии, выступающих против России.

На 2021 год в регионе запланировано восемь крупных совместных учений вооруженных сил Украины и НАТО с участием 11 тыс. иностранных военных - американцев, поляков, румын и англичан

- заявил Картаполов.

По его словам, США значительно нарастило полеты разведывательной авиации в районе российской границы. Общее число полетов разведывательных средств НАТО на южных рубежах России возросло на 40%, в районе Крыма - на 60%.

Для защиты полуострова Минобороны создало межвидовую группировку войск, оснащенную современным вооружением и высокотехнологичными системами обороны.

Группировка войск на полуострове не оставляет ни единого шанса любому потенциальному противнику, который посягнет на территориальную целостность нашей страны

- добавил замминистра.

Ранее российское Минобороны сообщало, что все корабли НАТО, входящие в акваторию Черного моря берутся под непрерывный контроль сил и средств Черноморского флота. То же самое происходит с самолетами и беспилотниками, приближающимися к российским рубежам.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments