izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Литва призывает Латвию и Эстонию бойкотировать электроэнергию с Белорусской АЭС











alt

Власти Литвы заявляют о том, что они намереваются создать своеобразную прибалтийскую «коалицию», нацеленную на бойкот электроэнергии с Белорусской АЭС. В правительстве Литовской республики отмечают, что собираются подписать соответствующее соглашение с Латвией и Эстонией. Это заявление сделал литовский замминистра энергетики Альбинас Зананавичюс.

Литовский чиновник:

Переговоры потребуют от нас значительных усилий. Нам только предстоит обсудить формат и информацию о том, по каким критериям Беларусь собирается продавать электроэнергию с АЭС в Островце.

Заседание по этому вопросу Литва планирует провести 30 марта в рамках так называемого плана интеграции энергетических рынков Балтии.

Латвия и Эстония пока, что называется, не горят желанием поддержать литовскую инициативу по полному отказу от электроэнергии с БелАЭС.

Литовский замминистра энергетики:

Первая встреча у меня особого оптимизма не вызвала. Но всё же я надеюсь, что мы найдём общий язык с латвийским и эстонскими партнёрами. Именно для этого и будут проведены новые переговоры. Есть некий скептицизм относительно технических вопросов.

В министерстве энергетики Литвы заявляют, что на данный момент ключевой принцип заключается в том, чтобы «не торговать физическим потоком энергии, который идёт через границу с Беларусью, а эксплуатировать ту электроэнергию, которая идёт через латвийские и эстонские соединения с энергосистемой России до новых решений».
© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments