izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Categories:

В Волгограде обрушилась часть исторического памятника Сталинградской битвы











alt

Неподалеку от музея-панорамы в Волгограде, посвященной героической обороне Сталинграда, обрушилась часть исторического памятника Сталинградской битвы. Речь идет о фронтоне мельницы Гергардта.

Об этом сообщает местное издание V1.ru.

Возможное обрушение здания еще в 2012 году предрекал волгоградский историк Дмитрий Зимин.

Я не говорю, что через год или два мельница может рухнуть. Здание благодаря качеству постройки может простоять еще и 10, и 20 лет. Но возможно и такое, что от сильного ветра из-за имеющихся уже разрушений оно может сложиться как карточный домик, в любой момент.

- заявлял он.

Фронтон, где была высечена фамилия бывшего владельца здания Александра Гергардта, рухнул 16 марта из-за сильного ветра, порывы которого в этот день достигали 15 метров в секунду. Стихия завершила начатое немецкими обстрелами в годы войны. Большая часть обломков осыпалась внутрь здания, но некоторые упали снаружи, на огражденной территории, не причинив никому вреда.

alt

После войны руины мельницы Гергардта оставили в полуразрушенном состояние как напоминание о героической обороне города. Здание считают наиболее известной постройкой Волгограда, а его изображение можно встретить на многочисленных открытках и сувенирах.

О необходимости работ по укреплению здания говорилось неоднократно, но последний раз реставрация проводилась еще при СССР. В современной России средств на это не выделяли.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments