izwest (izwest) wrote,
izwest
izwest

Category:

Глава Пентагона в Сеуле: Пхеньян и Пекин бросают в адрес Южной Кореи мощные вызовы, их необходимо сд











alt

Министр обороны США, имя которого на днях в ходе выступления забыл президент Джо Байден, сделал заявление во время своего азиатского турне. Напомним, что в круг стран, которые прописаны к посещению Ллойду Остину, входят Южная Корея, Япония и Индия.

Находясь с визитом в Сеуле, Остин заявил, что «никогда ещё для Южной Кореи и США не было так важно сотрудничество в сфере безопасности». По словам главы Пентагона, «мощные вызовы в адрес Южной Кореи бросают Пхеньян и Пекин, которые необходимо сдерживать совместно».

В ходе встречи с министром обороны Республики Корея Ллойд Остин заявил, что Вашингтон продолжит предпринимать усилия для «полной денуклеаризации Корейского полуострова». При этом министр обороны США в очередной раз посетовал на то, что Пхеньян, по сути, игнорирует «дипломатические» попытки, предпринимаемые США по поводу «начала диалога». Напомним, что официальные лица КНДР пока никак не отреагировали на действия США по поводу «денуклеаризации». Видимо, в Пхеньяне прекрасно понимают, чего вообще стоят любые переговоры с Вашингтоном по поводу безопасности.

В США явно раздражены тем, что Ким Чен Ын игнорирует их «посылы», однако противопоставить этому, кроме откровенно агрессивной риторики о «северокорейской угрозе», ровным счётом ничего не могут. Причина ещё и в том, что, пожалуй, все санкции, которые только возможно, против КНДР со стороны Вашингтона уже введены. И этими санкциями США только подстегнули Пхеньян к развитию ракетно-ядерных технологий.

Обращает на себя внимание тот факт, что воинственная риторика США, в том числе против Пекина, проявляет себя перед запланированной встречей глав дипломатических ведомств Соединённых Штатов и КНР. Встреча эта должна через несколько дней состояться на Аляске. Похоже на то, что нынешняя американская администрация решила, что в сфере высказываний ей позволено всё, и что никаких негативных последствий в этой связи ожидать не стоит.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: news, russia, ukraine, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments